Опрос: Кто за и против голосуем!
Всего проголосовало 111 игроков
Администратор
Blade Master
14 ГР 0 ресетов
499 сообщений
Опубликовано: 3 сентября, 2020
2020.09.03 в 02:17, Ha1neken сказал:
Jailer, и что даже если 75-85% игроков потребуют вайп, ты хочешь сказать, что ты проигноришь их? Тоесть в крациях можно обьяснить так, что игроки должны подстраиваться под сервер, а не администрация прислушиваться к просьбам и идеям игроков?
Тут речь не о требованиях а о фактическом выборе - о вайпе может пойти речь в случае пустого сервера. Про маленькое количество обнов: может всё сделанное выглядит просто, но иногда даже за небольшими доделками стоит большой объем работы.
Йети
High Elf
25 ГР 48 ресетов
53 сообщений
Мы с друзьями, они на форуме не сидят, против вайпа!
Это как экономика в одной из постсоветских стран, где девальвация каждые 4 года, население беднеет каждый раз после такого "обнуления валюты.". Это делается потому что не эффективно управляется экономика, на наш взгляд.
Когда мы искали сервер, первый критерий был, чтобы сервер работал без вайпов 2+ года как минимум.
Другие сервера не рассматривали.
На наш взгляд, по сравнению с другими серверами, тут 1) стабильно нет вайпов; 2) стабильный онлайн; 3) хорошо развита экономика игры.
И что каждый может высказать своё мнение (и ЗА и ПРОТИВ) - это тоже огромный плюс сервера.
Дракончик
Grand Master
7 ГР 20 ресетов
47 сообщений
2020.09.03 в 08:58, Atlant сказал:
2020.09.03 в 02:17, Ha1neken сказал:
Jailer, и что даже если 75-85% игроков потребуют вайп, ты хочешь сказать, что ты проигноришь их? Тоесть в крациях можно обьяснить так, что игроки должны подстраиваться под сервер, а не администрация прислушиваться к просьбам и идеям игроков?
Тут речь не о требованиях а о фактическом выборе - о вайпе может пойти речь в случае пустого сервера. Про маленькое количество обнов: может всё сделанное выглядит просто, но иногда даже за небольшими доделками стоит большой объем работы.
За новое, построенное на старом :)
Sup! Cloud!

Паучёк
Dimension Master
49 ресетов
10 сообщений
Опубликовано: 4 сентября, 2020
Онлайн по статистике отличный под 600 чел. Единственное НО есть. У каждого по 5 твинов, которые под бафы или фармят деки, арифметика проста 600/5 получаем чистый онлайн.
Паучёк
Lord Emperor
13 ГР 36 ресетов
9 сообщений
Опубликовано: 4 сентября, 2020
2020.09.04 в 17:22, Aurora сказал:
Онлайн по статистике отличный под 600 чел. Единственное НО есть. У каждого по 5 твинов, которые под бафы или фармят деки, арифметика проста 600/5 получаем чистый онлайн.

Вот тебе чистый онлайн все с сервером в порядки !!
P.S.
Единственной чего бы хотелось побольше обновлений ....)
Паучёк
Dimension Master
49 ресетов
10 сообщений
Опубликовано: 6 сентября, 2020
да уже персов продают за копейки, 15gr можно за 20 баксов купить и предложений тьма...
Танталос
Dimension Master
24 ГР 49 ресетов
160 сообщений
Опубликовано: 9 ноября, 2020
проблема в том что костяку сервера(тем самым пресловутым топам) банально нечем на сервере заниматься, кроме как 24/7 висеть в свампе/на вип споте и фармить деки на следующий, а если быть точнее, очередной гр( а вру, еще зайти в игру/на сайт и написать шайтан/манго/апельсин(нужное подчеркнуть или вставить другой ник) лохчмо, посраться и выйти до следующей осады). сервер просто уперся в свой потолок, собственно система сезонов/вайпов и тд в ммо играх для того и придумана, чтобы игроки упираясь в тот или иной потолок по тому что можно в игре делать, получали свежую порцию активностей в плане квестов, в плане прокачки(хорошо, этот момент на сервере реализован, но он единственное что реализовано), да даже в плане нового шмота.
а что имеем тут?
квесты - ну сорян, но их по сути нет,(хотя просят их не первый год)
активности - селупан и...эээ...ну кто то на ггд сходит, если 3 крыло сварить хочет...и всё(ок, ок, кто-то по привычке дс-бц изредка залетает), (поставить сколько-то там окон в свампе на фарме деков за активность не считается.) хоть какой-то народ собирается тупо раз в неделю осадку откатать и то не всегда
шмот - на сервере котируется только 1 тип шмота, это сокет, всё, альтернативы нет( в итоге все под копирку бегаю, клоны хреновы) и он у той части игроков что активно играет уже давно есть( в той или иной степени заточки, но это уже играет минимульную роль) как и 3 крыло, собственно тут стремиться особо и некуда уже, разве что меряться стаффами(у меня +12, а у меня +13 , лох)
новый сезон - о нем разговор уже год...причем о s6, который уже 10 лет как всеми вдоль и поперек изучен и по 100 раз перенастроен..."уж полночь близится, а Германа всё нет"(с), на секундочку всего сезонов уже 16 с 4 новыми классами(это не считая рф с s6) и это я молчу о прочих изменениях в этих сезонах, если бы разговор шел о настройке этих сезонов, да, проблемы бы возникли и реально можно поверить что их год настраивают
изменения(не глобальные, не сложные) - пока до администрации допишешься, с ума сойдешь, те же задержки в плане питья банок...5 банок в секунду, ок(реально ок, без сарказма), но накой хрен пихать поверх этого еще ограничение при привышении этого числа, что начинает пить по 1 банке раз в 2 секунды(вот бегаешь ты такой на осаде, вокруг хаос, в голосе хаос, а ты такой до 5 каждую секунду считаешь, не дай бог 6 выпьешь, всё хана))))???причем пообещать это убрать и забить болт на пол года...и так по любому вопросу....
есть конечно определенное количество игроков не давно пришедших или просто медленно играющих, но во первых сколько их реально среди того сомна твинов которыми забит сервер? а во вторых в ближайшие годы им в любом случае светит только "спот-спот-спот-свамп-спот", чем они и занимаются(альтернативные варанты могут вознинуть только если топ50 в полном составе выключит му и не будет вообще заходить), какую реальную активность эти люди создают?опять же за редким исключением
Отредактировано: 9 ноября, 2020
Мая
Blade Master
3 ГР 11 ресетов
412 сообщений
Раунд
Ерохим
600 сообщений
Как вариант...
Администратор
Blade Master
14 ГР 0 ресетов
499 сообщений
2020.11.09 в 09:27, DaYaTakayA сказал:
проблема в том что костяку сервера(тем самым пресловутым топам) банально нечем на сервере заниматься, кроме как 24/7 висеть в свампе/на вип споте и фармить деки на следующий, а если быть точнее, очередной гр( а вру, еще зайти в игру/на сайт и написать шайтан/манго/апельсин(нужное подчеркнуть или вставить другой ник) лохчмо, посраться и выйти до следующей осады). сервер просто уперся в свой потолок, собственно система сезонов/вайпов и тд в ммо играх для того и придумана, чтобы игроки упираясь в тот или иной потолок по тому что можно в игре делать, получали свежую порцию активностей в плане квестов, в плане прокачки(хорошо, этот момент на сервере реализован, но он единственное что реализовано), да даже в плане нового шмота.
а что имеем тут?
квесты - ну сорян, но их по сути нет,(хотя просят их не первый год)
активности - селупан и...эээ...ну кто то на ггд сходит, если 3 крыло сварить хочет...и всё(ок, ок, кто-то по привычке дс-бц изредка залетает), (поставить сколько-то там окон в свампе на фарме деков за активность не считается.) хоть какой-то народ собирается тупо раз в неделю осадку откатать и то не всегда
шмот - на сервере котируется только 1 тип шмота, это сокет, всё, альтернативы нет( в итоге все под копирку бегаю, клоны хреновы) и он у той части игроков что активно играет уже давно есть( в той или иной степени заточки, но это уже играет минимульную роль) как и 3 крыло, собственно тут стремиться особо и некуда уже, разве что меряться стаффами(у меня +12, а у меня +13 , лох)
новый сезон - о нем разговор уже год...причем о s6, который уже 10 лет как всеми вдоль и поперек изучен и по 100 раз перенастроен..."уж полночь близится, а Германа всё нет"(с), на секундочку всего сезонов уже 16 с 4 новыми классами(это не считая рф с s6) и это я молчу о прочих изменениях в этих сезонах, если бы разговор шел о настройке этих сезонов, да, проблемы бы возникли и реально можно поверить что их год настраивают
изменения(не глобальные, не сложные) - пока до администрации допишешься, с ума сойдешь, те же задержки в плане питья банок...5 банок в секунду, ок(реально ок, без сарказма), но накой хрен пихать поверх этого еще ограничение при привышении этого числа, что начинает пить по 1 банке раз в 2 секунды(вот бегаешь ты такой на осаде, вокруг хаос, в голосе хаос, а ты такой до 5 каждую секунду считаешь, не дай бог 6 выпьешь, всё хана))))???причем пообещать это убрать и забить болт на пол года...и так по любому вопросу....
есть конечно определенное количество игроков не давно пришедших или просто медленно играющих, но во первых сколько их реально среди того сомна твинов которыми забит сервер? а во вторых в ближайшие годы им в любом случае светит только "спот-спот-спот-свамп-спот", чем они и занимаются(альтернативные варанты могут вознинуть только если топ50 в полном составе выключит му и не будет вообще заходить), какую реальную активность эти люди создают?опять же за редким исключением
Отвечу коротко по всем пунктам:
1) Квесты от ГМ-ов есть, Квест системы действительно нет, но я считаю что втыкать квест-систему из паблика под копирку с других серверов - не имеет смысла. Нужно сделать что-то действительно уникальное и качественное. А это потребует много времени.
2) да на сервере один вид топ шмота. Но к слову если брать как альтернативу екселлент шмот - который до 2017 года был топом - Тоже вариативности не так много. Потолок екселлент шмота это 380 сеты ДК, Веном и т.д. - все будут бегать так же под копирку в нём, разница не велика.
3) О новом сезоне разговора никогда не было. Когда я запускал сервер в 2015 году после вайпа у меня уже были под рукой сборки более высоких сезонов. MuDecay позиционируется как сервер для любителей классики. Более того скажу, была бы у меня возможность вернуться в 2015 возможно я открыл бы сервер как 3 сезон без суммонера и сокет шмота.
Если речь идёт о работе над новым клиентом, которая идёт с февраля 2020 - действительно за основу взят клиент и сервер 6 сезона. Из которого специально выкидываются все навороты - RageFighter, шмот, винги - и происходит понижение до 4 сезона. Даже дерево скиллов 6 сезона пришлось убирать и с нуля воссоздавать старое. Делается это для минимизации лагов, и повышения комфорта игры.
4) про ограничение питья банок в секунду - нормальная практика для защиты от хп кликеров. 4 банки в секунду нормальная скорость и важно чтобы игрок понимал что ему не обязательно долбить по клавиатуре как сумасшедшему - пользы от этого не будет. Если игрок включает кликер c бешенной скоростью питья банок - он должен увидеть что использование кликера даёт обратный эффект - и вынудить его выключить. Хорошо - уберём ограничение? что будет? появится толпа ребят с "прямыми руками" - бессмертных и делающих 5 комбо в секунду. Можно придумать какую-то более сложную и гибкую логику, которую я видимо когда то и пообещал. И эту логику нужно будет продумать реализовать и протестировать. Это не задача на 10 минут. Но по мимо этого у меня в списке другой десяток задач, и эта явно не выглядит самой важной и срочной. Увы таковы реалии. Мне предлагают много интересных идей - я всё фиксирую, но это не значит что задача будет сделана через день или через месяц.
5) На сервере по мере возможности будут вводится новые активности. И для нубов и для топов. Не буду отчитываться за сроки. Но работа над сервером кипит каждый день.
Танталос
159 сообщений
получается, что любителям классики отсается только ходить на селупана, на замок и прописывать /offexp ну такое себе получается, что все тупо афкашат. Я например, чтобы не заскучать, также стал играть на 6 сезон ep3 с доп внедрением квестов, вингов из 15 сезона и там я скажу скучать не приходится, каждые полтора часа какой - то квест или босс. Если тут я залипаю буквально 15 минут в день, делая просто ресеты, то там спокойно можно часа 4 убить проходя различные квесты и босов, как я уже и говорил
Администратор
Blade Master
14 ГР 0 ресетов
499 сообщений
2020.11.09 в 15:01, MY3blKAHT сказал:
получается, что любителям классики отсается только ходить на селупана, на замок и прописывать /offexp ну такое себе получается, что все тупо афкашат. Я например, чтобы не заскучать, также стал играть на 6 сезон ep3 с доп внедрением квестов, вингов из 15 сезона и там я скажу скучать не приходится, каждые полтора часа какой - то квест или босс. Если тут я залипаю буквально 15 минут в день, делая просто ресеты, то там спокойно можно часа 4 убить проходя различные квесты и босов, как я уже и говорил
В нашем 4 сезоне так же есть некоторое количество стандартных евентов, часть из которых у нас пока не востребованны - в силу не интересных призов и плохой настройки. Будем их актуализировать. Не обязательно напихивать что-то из других сезонов
Танталос
159 сообщений
2020.11.09 в 15:12, Atlant сказал:
В нашем 4 сезоне так же есть некоторое количество стандартных евентов, часть из которых у нас пока не востребованны - в силу не интересных призов и плохой настройки. Будем их актуализировать. Не обязательно напихивать что-то из других сезонов
я понял, но основная суть сделать игру интереснее и залипательнее скажем так. Чтобы у людей был выбор, либо просто тупо стоять афк, либо когда им делать нечего сесть и поубивать время. В текущем сезоне к сожалению время убить, как ни старайся вообще никак нельзя, кроме как сесть и смотреть как качается персонаж, поправьте если я в чем - то не прав)
Администратор
Blade Master
14 ГР 0 ресетов
499 сообщений
2020.11.09 в 15:20, MY3blKAHT сказал:
2020.11.09 в 15:12, Atlant сказал:
я понял, но основная суть сделать игру интереснее и залипательнее скажем так. Чтобы у людей был выбор, либо просто тупо стоять афк, либо когда им делать нечего сесть и поубивать время. В текущем сезоне к сожалению время убить, как ни старайся вообще никак нельзя, кроме как сесть и смотреть как качается персонаж, поправьте если я в чем - то не прав)
В рамках текущих настроек - скорее так. Но за сезон я бы не сказал. Любая активность на любом сезоне заключается в общем принцыпе "сходи туда-то - убей того-то".Здесь и сейчас мало мотиваторов для активности - их и будем создавать. А так любой сезон даже 97d версию можно сделать интересной. Имхо

Дракончик
High Elf
38 ГР 49 ресетов
46 сообщений
а мне норм, в майе меня даже небыло в топе, а сейчас я уже топ 82, а на гр так и не собрал с лето, подожду ещё можэ и топ 10 возьму так)
Танталос
Dimension Master
24 ГР 49 ресетов
160 сообщений
проблема в том что предлагалось много чего, вот только реализация ведется по принципу "может быть, когда нибудь, если не забуду, но не факт"
банки...а я что то говорил когда-то про полностью убрать ограничения??или реально предлагается считать до 5 каждую секунду и искуственно себя ограничивать сверх уже и так имеющихся ограничений??, когда у тебя море инфы в голосе, еще больше инфы на экране и тебе надо еще что-то как-то руками делать? еще пол года назад была просьба убрать имено второе ограничение, когда они перестают питься фактически совсем, и ответ был дан положительный, но видимо это означает что на это тупо "положили"
в итоге как и любой сервер "для любителей классики" всё с катилось в афк-болото(и это еще не самый худший итог, что самое удивительное) и "раз в недельку на осаду и дальше афк", дада, еще раз повторю система сезонов была придумана не зря и не только для того чтобы еще денег подвысосать из игроков(точнее именно для этого, но хотя бы прикрываясь таким великолеплным термином как "контент""
ресетный сервер сам по себе к этой системе приводит быстрее, собственно даже но-ресет идет той же дорогой только медленнее...но там хотя бы вариантов развития больше, с тем же шмотом...ага 380лвл и нет альтернативы на ранних версиях, для начала все просто эксе сеты по сути отличаются друг от друга ~500 дэф от самого первого к последнему, что на базе фуллстат просто не ощущается и вот уже вариативность номер раз(ну нравится любителям классических бк-дл, например бронз сет, так нафига им 380 санлайт??да и в целом сегодня бронз, завтра адамантин, послезавтра даркмастер, всё по настроению и много чего можно собрать заточить, вот тебе и контент и активности в виде голдов и прочей ереси, коллекционеров в му каждый второй, особенно когда не просто "коллекия" а "можно и использовать, без просадок")
полностью вырезан пласт анц сетов, да, по сути это был пласт сетов в первую очередь для кача, но даже вебзены одумались, создав рууд-сеты с улучшенными опциями, как говорится хочешь быть топ-жир папкой, будь им, хочешь соперника валить дыханием, да пожалуйста, никто не мешает...(баланс-баланс-баланс)
да, пласт анц-сетов еще убивает такая вещь как неограниченный рефлект...но это уже лирика
актуализация эксе к сокету...2 варианта 1)анц+эксе(да надо балансить как и всё остальное, сложно но можно) 2)баланс самих опций на сетах (снова балансить, а с этим сорян, опять же, но на этом сервере таки проблемы), но мы ж всё таки не вебзен, чтобы кричать что это никанон и никогда такого небыло и вот опять
то же касается квестов
блин да что уж далеко ходить то, ВоВ вон тоже открыл сервер "для любителей классики", что не мешает им вводить новый-старый контент, потому что люди прекрасно понимают, достигнув капа люди уйдут, но нет, тут почему-то считается что на этом сервере кап ни в каком из состояний не возможен(ага, ага, вот тут уже сарказм)и люди 4-5 лет спокойно будут рады смотеть на одинаковые иконки сетов(при чем на всех, без варантов достойной альтернативы), с радостью строем ходить на опостылевшего, но единственного селупана, с песнями и плясками носиться по бесконечным дс-бц, и так по кругу-по кругу-по кругу, без даже теоретической возможности как-то этот процесс разнообразить(сегодня и следующую неделю, ну нахер этого селупана, пойду условное "зеркало" попрохожу, давно небыл, или там лабиринт закрою, а потом снова долбаный селупан, но хотя бы отвлекусь)
проблема в том что сейчас даже если навводить всего этого и плюхами сверху полирнуть, то толку мало будет, просто из за перенасыщения рынка имеющимся шмотом и прочими расходниками, как ни посмотришь форум с продажей чаров так и видишь "на акк 2 сета таких, 5 таких, и вот такой вот в подарок"
Кундун
Grand Master
6 ГР 12 ресетов
869 сообщений
Говорить-не мешки ворочить.
Работы идут, и действительно будет все очень интересно и сбалансированно а самое главное без багов.
Терпение и труд- все перетрут.
Тот кто хоть раз пытался создать свое детище, знает что этот труд не из легких, а если взят в учет избаление от заводских багов настройки...ну уж извените!
Паучёк
Duel Master
10 ГР 41 ресетов
18 сообщений
Опубликовано: 11 ноября, 2020
Та вайп въе6ите уже )))
Просматривают тему: 0 пользователей
Нет авторизированных игроков
Официальный форум сервера MuDecay (c) 2026
|