Опрос:
Пересмотр баланса PvP: без баффов VS full buff
Опрос: Варианты решения:
Радикальное решение: убрать бафы из открытого мира. Оставить бафы только для специальных событий (Осада, командные евенты). В остальное время PvP будет сведено к равенству классов, экипировки и навыков.
Компромиссное решение: сильно ослабить бафы для открытого мира. Бафы остаются, но их эффект становится символическим (например, +10-15% вместо +100-200%). Баф можно дать только себе. Это снизит влияние бафов на исход дуэлей
Банки на Full Buff - внедрить дополнительную механику позволяющую игроку в открытом мире получить фулл баф
Оставить как есть: не менять текущую систему. Баланс под фулл-бафы — это классика. Риск нарушить существующий, хоть и неидеальный, баланс выше, чем потенциальная польза от изменений.
У меня другой конкретный вариант (опишу в комментарии).
Всего проголосовало 87 игроков
Паучёк
Dimension Master
4 ГР 49 ресетов
9 сообщений
Привет всем,
Есть пару нюансов которые не кто их не указал..
Что без бафа альфы
Даже топ 1 будет нюбом в пвп против ельфа
Допустим в 35 гр но с бафом*ельфа*
В среднем сете...
Так же и другие расы
Гранд система как не работала корректно так и не работает
Ребята на випе качь 1.5 месяца делают гр и тратят 700+ дек
чтобы получить +300-500 урона который не фига не решает...
Вопрос смысл тратить время бц/дс
В топе сидеть если урон шляпа от гр системы
Так же хочу поднять вопрос по расам...
У бк инер и он в апреоре самым большим хп должен быть на сервере...
Так как типо БК подойти к цели трудно и т.п...
Почему у дл хп так у бк если атака по дистанции больше...
+У расы до есть не плохой бонус рефа даже не смотря на капу или гр систему
Почему у мг
Ельф
Сумка
См
Хп на минемалках
И да у см ты Серёга срезал сначала мс добавил дмг немного
Потом и срезал дмг но мс так не сделал адекватным...
Хуже см только сумка так как только задействова на осадах...
Вы с этим решить вопрос не можете а топик
О баф и гр системе....
Всем мира и всех с праздником....
Отредактировано: 8 января
Дракончик
Dimension Master
4 ГР 30 ресетов
44 сообщений
А тут что ПВП есть ? с мобами разве что =)
Все стоят на випе , все существующие ивенты бесполезны , лучше бы думал как завлеч людей , хотя да , на это надо будет потратить не один год xD
BC , DS и 2 - 3 ивента от которых смысла нет , бред)
Разница междну топ 100 и топ 1 - 54 Гранда , с твоей 30 % експ от боссов даже если по кд забирать это надо играть лет 15 чтобы догнать , кому это нах интересно в 2026 году)
Йети
Duel Master
13 ГР 44 ресетов
96 сообщений
2026.01.08 в 00:57, 4iPoLLiHo сказал:
повторюсь в кого не плюнь каждый специалист в MU
Но хер знает все время никто не понимал как расставиться правильно на осаде)))
Для меня главный вопрос и он один по факту
как одинаково одетые персонажи под фул бафами могу пвп стоять друг против друга если разница в 40+ГР?))))
С таким успехом сумки не могут слипать на осаде если разница в ГР большая.а почему?))) пусть любая может слип накинуть на топ персов)
Пруфы есть? а чего не 50 гр? я поверю еще до 15 максимум 20 гр, и это в открытом мире но не 40+ , это попахивает просто пиздежом =)) готов даже поучаствовать если Администрация предоставит тебе и мне персов 20 и 60 гр, для проверки твоих слов, и при том что ты включишь кликер, и в процессе теста не снимешь бижу, что бы не обосраттся. и тем более с фулл бафом :D , когда у тебя на 60 грах поинты в урон будут перекрывать мои поинты что в деф, как он омжет стоять?)))
Йети
Duel Master
13 ГР 44 ресетов
96 сообщений
Или ты Паша про те времена когда, Вайпер длом 22 гр на пауке Босса(Масона) дла тогда 50 гр унижал?), а может первый дл был одет в топ жир??? и то тут нету не каких 40 + :D
Администратор
Blade Master
14 ГР 0 ресетов
495 сообщений
2026.01.08 в 08:52, MyTHbIu сказал:
продублирую свой ответ из дискорда на эту тему:
Основная цель системы ГР - создать справедливое соотношение сил между топ-игроком и новичком. Оно должно быть примерно таким же, как если бы у топ-игрока были максимальные 32500 статы, а у новичка — стартовые.
Важные принцыпы:
Стимул для новичков: Они не должны видеть перед собой непреодолимую пропасть.
Баланс для всех: Сервер не должен быть эксклюзивным клубом только для топовых игроков.
Сейчас разница в силе между, например, 35 и 70 ГР — меньше, чем должна быть (меньше, чем разница между "полными" и "половинными" статами). Система, возможно, слишком щадит новичков.
Однако если резко усилить систему, это может дать обратный эффект — новички почувствуют себя ещё слабее, и усилится мнение, что сервер заточен только под топ-игроков.
Я буду заниматься расширением ГР системы выше 104 ГР
На этой новой основе я аккуратно переработаю и, возможно, усилю систему.
Главное — найти тот самый баланс, где разница в силе ощутима и значима, но не подавляет новичков и оставляет им пространство для роста.
Касательно претензий что ГР система не работает, я не согласен. Она работает как заявлено, просто вам не нравятся её настройки. Это разные вещи

Йети
Grand Master
68 ГР 49 ресетов
65 сообщений
2026.01.08 в 13:34, Atlant сказал:
2026.01.08 в 08:52, MyTHbIu сказал:
продублирую свой ответ из дискорда на эту тему:
Основная цель системы ГР - создать справедливое соотношение сил между топ-игроком и новичком. Оно должно быть примерно таким же, как если бы у топ-игрока были максимальные 32500 статы, а у новичка — стартовые.
Важные принцыпы:
Стимул для новичков: Они не должны видеть перед собой непреодолимую пропасть.
Баланс для всех: Сервер не должен быть эксклюзивным клубом только для топовых игроков.
Сейчас разница в силе между, например, 35 и 70 ГР — меньше, чем должна быть (меньше, чем разница между "полными" и "половинными" статами). Система, возможно, слишком щадит новичков.
Однако если резко усилить систему, это может дать обратный эффект — новички почувствуют себя ещё слабее, и усилится мнение, что сервер заточен только под топ-игроков.
Я буду заниматься расширением ГР системы выше 104 ГР
На этой новой основе я аккуратно переработаю и, возможно, усилю систему.
Главное — найти тот самый баланс, где разница в силе ощутима и значима, но не подавляет новичков и оставляет им пространство для роста.
Касательно претензий что ГР система не работает, я не согласен. Она работает как заявлено, просто вам не нравятся её настройки. Это разные вещи
это все не имеет смысла, выше 100 или 200 ГР, если тебя сливает перс с фул статами.
Зачем эти 100 и больше гр? почему игрок который 10 лет играет должен падать от новичка?))
Паучёк
Dark Knight
0 ресетов
1 сообщений
Ebaka, po toi pri4ine 4to ti farmish c 6 okon swep.
Администратор
Blade Master
14 ГР 0 ресетов
495 сообщений
2026.01.08 в 10:47, BlackBass сказал:
Все стоят на випе , все существующие ивенты бесполезны , лучше бы думал как завлеч людей , хотя да , на это надо будет потратить не один год xD
Разница междну топ 100 и топ 1 - 54 Гранда , с твоей 30 % експ от боссов даже если по кд забирать это надо играть лет 15 чтобы догнать , кому это нах интересно в 2026 году)
все тезисы взяты из воздуха. 15 лет играть чтобы догнать? Раньше до 5 ГР качались ГОД, сейчас сколько делаются 5 ГР? Стоимость ГР так же постоянно снижается.
на сервере постоянно добавляются новые евенты. Концепции евентов постоянно дорабатываются чтобы участие было более справедливым. Ты не видишь в них смысла? Почему? В каких евентах был бы смысл?
Я поднимаю вопросы - что вы хотите увидеть в ближайших обновлениях, какие евенты хотели бы увидеть, каким бы вы хотели видеть баланс. И что в ответах - "Баланс говно, сервер говно, онлайн говно, смысла нет, всё плохо". Это пишется для чего? Агитация людей тут не играть? Хочу разочаровать всех недоброжелателей, сервер будет работать и развиваться при любых обстоятельствах и любом онлайне). Конструктивная критика приветствуется
Администратор
Blade Master
14 ГР 0 ресетов
495 сообщений
2026.01.08 в 13:48, ebaka сказал:
Зачем эти 100 и больше гр? почему игрок который 10 лет играет должен падать от новичка?))
я тебе подробно ответил, 100 и больше ГР - просто чтобы можно было развиваться дальше. Но ВМЕСТЕ с расширением я пересмотрю возможность усиления ГР системы чтобы она давала больше чем даёт сейчас
Йети
Grand Master
68 ГР 49 ресетов
65 сообщений
2026.01.08 в 14:11, Atlant сказал:
я тебе подробно ответил, 100 и больше ГР - просто чтобы можно было развиваться дальше. Но ВМЕСТЕ с расширением я пересмотрю возможность усиления ГР системы чтобы она давала больше чем даёт сейчас
супер🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Главное что бы это было заметно в пвп между 30 грами и 60 
Мая
Summoner
0 ресетов
440 сообщений
Блин я этот вопрос поднимал 100 лет назад , по поводу баланса и того, что 6 го сливал 30, почему сейчас всем стало ненасрать ?)
Дождемся Вайпа и заживём. Играть в два окна максимум и будет толк в не водить по 500 пачек и тд
Администратор
Blade Master
14 ГР 0 ресетов
495 сообщений
2026.01.08 в 14:42, ebaka сказал:
супер🔥🔥🔥🔥🔥🔥
ну вот тут надо проверять, игрок с 50% от фулл статов может слить игрока с фулл статами? Если да то и 30 ГР должен сливать 60 ГР. Нужно сохранять эти пропорции.
Йети
Grand Master
68 ГР 49 ресетов
65 сообщений
2026.01.08 в 15:04, Atlant сказал:
супер🔥🔥🔥🔥🔥🔥
ну вот тут надо проверять, игрок с 50% от фулл статов может слить игрока с фулл статами? Если да то и 30 ГР должен сливать 60 ГР. Нужно сохранять эти пропорции.
а зачем нам трогать СТАТЫ? я вообще не могу понять почему ты сравниваешь все к СТАТАМ, нужно забыть о статах.
Мы говорит о ГРАНД СИСТЕМЕ, при прокачке ГР СИСТЕМЫ уже фул статы у персонажа и все наэтом нужно закончить.
все персонажи которые начали прокачивать ГР СИСТМЕМУ уже должны быть сильнее кто ее не прокачивает.
Зачем мы вообще трогаем тему о статах?
нам нужно сделать нормальную ГР СИСТМЕМУ что бы она работала.
Администратор
Blade Master
14 ГР 0 ресетов
495 сообщений
2026.01.08 в 15:16, ebaka сказал:
супер🔥🔥🔥🔥🔥🔥
а зачем нам трогать СТАТЫ? я вообще не могу понять, нужно забыть о статах.
Мы говорит о ГРАНД СИСТЕМЕ, при прокачке ГР СИСТЕМЫ уже фул статы у персонажа и все наэтом нужно закончить.
все персонажи которые начали прокачивать ГР СИСТМЕМУ уже должны быть сильнее кто ее не прокачивает.
Зачем мы вообще трогаем тему о статах?
нам нужно сделать нормальную ГР СИСТМЕМУ что бы она работала.
ты меня не понял. Пропорция сил на сервере должна быть одинаковой ВСЕГДА. 5 ГР против 10 ГР должен так сооносится как 50 ГР и 100 ГР. просто в случае когда мы опускаемся до сравнения 5 ГР и 10 ГР мы опускаемся до уровня "статов", - золотого стандарта MU, к которому ни у кого нет претензий. А ГР система на практике ВИДИМО даёт меньше преимуществ, вследствии чего 50 ГР против 100ГР выглядит сильнее чем 5 ГР против 10ГР. Нужно стремиться к сохранению пропорции силы между ГР-ами. Так понятнее?
Дракончик
Dimension Master
4 ГР 30 ресетов
44 сообщений
2026.01.08 в 14:01, Atlant сказал:
2026.01.08 в 10:47, BlackBass сказал:
все тезисы взяты из воздуха. 15 лет играть чтобы догнать? Раньше до 5 ГР качались ГОД, сейчас сколько делаются 5 ГР? Стоимость ГР так же постоянно снижается.
на сервере постоянно добавляются новые евенты. Концепции евентов постоянно дорабатываются чтобы участие было более справедливым. Ты не видишь в них смысла? Почему? В каких евентах был бы смысл?
Я поднимаю вопросы - что вы хотите увидеть в ближайших обновлениях, какие евенты хотели бы увидеть, каким бы вы хотели видеть баланс. И что в ответах - "Баланс говно, сервер говно, онлайн говно, смысла нет, всё плохо". Это пишется для чего? Агитация людей тут не играть? Хочу разочаровать всех недоброжелателей, сервер будет работать и развиваться при любых обстоятельствах и любом онлайне). Конструктивная критика приветствуется
Да какая агитация не играть , это наболевшее скорее от того что на сервере скучно и тупо ходить бц дс и спот , а ивенты бесполезные тем что награда за них кучка хлама и 30% експ . Я тут проиграл 5 лет и что за 5 лет изменилось , белые ветки + медуза + майя? Предлогалось множество вариантов как разнообразить игру на что следовал ответ * НЕТ , ЭТОГО НЕ БУДЕТ , ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ , ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО , У НАС СТРОГО КЛАССИКА * и т.д и т.п ... Что серверу давало жизнь , так это осада и ту потом похерили. Я не говорю что на сервере ничего не делается , да делается но оооочень долго , некоторые просто не дожидаются этих обнов , за 5 лет 3 глобальных обновы и те 2 из них ПВЕшные а ПВПшная обнова интересна только тому у кого гонка в топ 10 и на неё ходят 2 пачки и те которые работают для одного-двух персов xD Всё упёрто в кач , а для чего качаться хз , если вон выше пишут что 30 ГР убивает 60 ГР на равных)
Предлогали вам и новые сета , и квесты , и ачивки и новые локи и всё подробно расписывали как оно будет работать и так далее , но с вашей *классикой* скоро останетесь один на один с ней.
Без негативчика.
Администратор
Blade Master
14 ГР 0 ресетов
495 сообщений
2026.01.08 в 17:09, BlackBass сказал:
Да какая агитация не играть , это наболевшее скорее от того что на сервере скучно и тупо ходить бц дс и спот , а ивенты бесполезные тем что награда за них кучка хлама и 30% експ . Я тут проиграл 5 лет и что за 5 лет изменилось , белые ветки + медуза + майя? Предлогалось множество вариантов как разнообразить игру на что следовал ответ * НЕТ , ЭТОГО НЕ БУДЕТ , ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ , ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО , У НАС СТРОГО КЛАССИКА * и т.д и т.п ... Что серверу давало жизнь , так это осада и ту потом похерили. Я не говорю что на сервере ничего не делается , да делается но оооочень долго , некоторые просто не дожидаются этих обнов , за 5 лет 3 глобальных обновы и те 2 из них ПВЕшные а ПВПшная обнова интересна только тому у кого гонка в топ 10 и на неё ходят 2 пачки и те которые работают для одного-двух персов xD Всё упёрто в кач , а для чего качаться хз , если вон выше пишут что 30 ГР убивает 60 ГР на равных)
Предлогали вам и новые сета , и квесты , и ачивки и новые локи и всё подробно расписывали как оно будет работать и так далее , но с вашей *классикой* скоро останетесь один на один с ней.
Без негативчика.
Да, вот за такой диалог я только «за». Без эмоций и по делу.
-
Про долго — да, согласен, косяк. Причины на это есть, но игрокам от них не легче.
-
Про осады — их не хоронили, они и так были мёртвые. Попробовал реанимировать — не вышло. Но сразу было сказано: не зайдёт — откатим. Это был эксперимент, не больше. Раз не пошло — ок, значит, будем думать, как оживить другие части игры, пока с осадами тишина и не получается ничего сделать
-
Про «классику» и будущее
— Что будет меняться: Контент, ивенты, баланс, награды. Предложения от вас (про сеты, квесты, ачивки) — реально полезны, и не игнорируются. Просто воплотить быстро не всегда получается.
— Что останется как есть: «Классика», вип-споты и всё такое — это наша основа. Менять её - значит, делать другой сервер. Если эта концепция окончательно устареет — что-ж увы, значит всему в этом мире приходит конец). Но я верю, что наш сервер ждёт ещё долгая жизнь.
И вопрос — «зачем качаться, если некуда приложить?» - также будет решаться. Чтобы было ради чего расти, а не просто ради цифры в ГР. Выше я это обозначил.
Йети
Grand Master
72 ГР 11 ресетов
69 сообщений
 soglawusi nujno kak to raznicu sdelati mejdu gr !
spasibo za obnovi kakie bi oni nebali i za vaw trud i vremia vlojenoe v nawe udovolistve !!!
Йети
Dimension Master
64 ГР 0 ресетов
59 сообщений
супер🔥🔥🔥🔥🔥🔥
тогда какой смысл раскачивать ГР???)))))))))))
год кача +- а тебе один хрен сольют)
про то что это помощь новичкам?(круто они и будут донатить)
а что говорить про лдей которые тут по нескольку лет?)))))
Йети
Dimension Master
64 ГР 0 ресетов
59 сообщений
2026.01.08 в 12:30, PaKyCAH сказал:
Или ты Паша про те времена когда, Вайпер длом 22 гр на пауке Босса(Масона) дла тогда 50 гр унижал?), а может первый дл был одет в топ жир??? и то тут нету не каких 40 + :D
Как забаляет тот факт что вы ники меняете каждый месяц) хер пойми с кем беседа ну да ладно.
при равном шмоте
2 ДЛ к примеру с фул бафами
один 20 гр второй 60 гр будут+- равный в пвп
ЭТО НЕ НОРМА!!!
ДЛ в 20 ГР не должен ничего вообще противопоставить тому у кго на 40 ГР БОЛЬШЕ!!!
Йети
Dimension Master
64 ГР 0 ресетов
59 сообщений
мое мнени не долдно быть так что 50гр проти 100гр должен иметь шанс.(при равных вещах)
поскольку вкачать 50 гр и 100 гр это разница в ГОДЫ!!! и тут пропорции уходить не стоит.
иначе будет такая тема как задавить количеством
Образно говоря на осаде приходит 20 топ игроков топ списка
а их насаживают на бубуку 40 человек в конце топа)))
тут прям желания добавится
все сказанное как пример!!!
Йети
Dimension Master
64 ГР 0 ресетов
59 сообщений
https://www.mudecay.ru/forum/showtopic/posharim-za-stil/
Просматривают тему: 0 пользователей
Нет авторизированных игроков
Официальный форум сервера MuDecay (c) 2026
|